Связаться с нами

«Инферит Облако» защитит данные клиентов с помощью решения «Киберпротекта»

Нашим клиентам доступен облачный сервис по созданию и хранению резервных копий от компании «Киберпротект».

Российский облачный провайдер «Инферит Облако» (входит в экосистему «Инферит», ГК Softline) расширил портфель продуктов для защиты данных клиентов, что соответствует стратегии ГК Softline в части развития услуг информационной безопасности и облачных сервисов, а также укрепления позиции №1 группы компаний как ИТ-поставщика и эксперта в достижении технологического суверенитета. Новым инструментом стал облачный сервис по созданию и хранению резервных копий от компании «Киберпротект».

Обновление продуктовой линейки «Инферит Облако» отвечает запросам российского рынка. Отечественная ИТ-отрасль растет быстрее экономики в целом. В результате её вклад в ВВП в 2023 г. достиг почти 2% против 1,3% в 2019 г. При этом объём реализации собственных продуктов и услуг в ИТ-отрасли увеличивался в среднем на 26% в год.

Нагрузка на ИТ-сектор растет, развиваются сервисы, а компании обрабатывают всё больше информации. Для их работы важна не только отказоустойчивая инфраструктура, но и возможность создавать и хранить резервные копии данных.

Защитить ИТ-инфраструктуру клиентов «Инферит Облако» поможет BaaS-решение на основе продукта «Кибер Бэкап Облачный» от компании «Киберпротект». Речь идёт о предоставления услуг облачного резервного копирования и восстановления данных с защитой от вирусов-шифровальщиков. Для работы системы пользователям нужно лишь установить агенты резервного копирования, а резервные копии могут храниться в облаке или на съемных носителях.

Услуга будет полезна бизнесам из сферы ИТ, ритейла, банкинга, страхования и производства, а также всем, кому важна высокая доступность систем при минимальных затратах на собственную инфраструктуру.

Клиенты «Инферит Облако» получают следующие преимущества:

  • Затраты расходов на хранение данных снижаются за счёт использования облачных ИТ-ресуров. Клиенты экономят до трети бюджета на хранение данных;
  • Благодаря централизованной системе распространения, массовые обновления ускоряются в 20 раз;
  • Модуль активная защита позволяет обезопасить все данные, включая сетевые папки и съемные устройства, от действий вирусов-шифровальщиков;
  • Гибкая отчетность и управление сервисом в удобном интерфейсе.

Программное решение «Кибер Бэкап Облачный» входит в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных» Минцифры России, относится к сфере искусственного интеллекта.

«Современные сервисы развиваются стремительно, это касается и надежности ИТ-инфраструктуры. Однако, никто не застрахован от кибератак, сбоев на уровне оборудования и приложения. Также, не стоит забывать о человеческом факторе. У компаний должен быть инструмент, позволяющий восстановить данные быстро и без потерь, с минимально допустимыми показателями RPO/RTO. Внедрение BaaS-решения закрывает эти потребности», — отметил технический директор «Инферит Облако» Сергей Андриевский.

«Наше сотрудничество с «Инферит Облако» позволяет сделать резервное копирование еще более доступным и расширить число организаций, чьи данные надежно защищены от потери. Минимизировать риски наших заказчиков, обеспечить непрерывность их бизнеса за счет передовых технологий — наша общая задача», — говорит Наталья Логачева, руководитель отдела облачных и партнёрских продаж компании «Киберпротект».

Справка

«Киберпротект» — российский разработчик систем резервного копирования, защиты от утечки данных (DLP) и инфраструктурного программного обеспечения. Решениями компании пользуются организации любого масштаба, которые заинтересованы в надёжной киберзащите, сохранности данных и работоспособности ИТ-инфраструктуры. Продукты Киберпротекта входят в реестр отечественного ПО, сертифицированы ФСТЭК.

Спасибо за вашу заявку, наш специалист свяжется с вами в ближайшее время

Стать партнером

Работаем только с юрлицами





    Получить демо-доступ

    Работаем только с юрлицами






      Получить консультацию

      Работаем только с юрлицами